dot_near_page_title.png Новости

  

Сердце мое - Астана

 

Недавно окончились съемки новеллы «Часы» Алексея Голубева для киноальманаха Егора Кончаловского «Астана, я люблю тебя». Я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением, то ли сюжет очень сильно на меня повлиял, то ли сами люди, с которыми мне посчастливилось работать. Мне легко было представить себя в роли внучки, приехавшей со своим 80-летним дедом в Астану. Я всеми силами старалась передать свое отношение к старшему поколению, мое глубокое уважение и нежность, потому что старики несут на своих плечах историю и опыт, который они передают нам.

Роль дедушки досталась народному артисту России Сергею Петровичу Никоненко. Работать с этим замечательным гениальным человеком было для меня огромной удачей, он передал мне много положительного опыта, я заслушивалась его бесконечными рассказами о съемках, спектаклях и путешествиях, о радостях и тягостях профессии «Актера», о его работе с А. Абдуловым, Л. Гурченко и др. Хочу  поблагодарить Сергея Петровича за искренность, внимание и уважение.

В съемках новеллы принимало участие немало казахских актеров: Жандос Аибакиров, Еркин Жуасбек и др. Все они дружелюбные и замечательные люди, Еркин даже пригласил меня и Сергея Петровича на обед, а его талантливая жена подавала шикарнейший биш бармак. Так я познакомилась с национальной казахской кухней, которая сразу же вошла в список моих любимых.

Вся команда проделала огромный труд. Я хочу отметить высокий профессионализм съемочной группы, гримеров и художников. Я благодарна Алексею Голубеву и Егору Кончаловскому за прекрасную возможность принять участие в реализации этого замечательного проекта. Я надеюсь, зрители проникнутся этой историей, она затронет их сердца, и люди просто так обнимут своих дедушек и бабушек и скажут «спасибо».

 

смотреть видео  http://www.youtube.com/watch?v=fDhCUBcSxDA

больше информации http://myheart.astana.kz/