dot_near_page_title.png Пресса

Кончаловский гонял Н. Ходус по городу в одном полотенце

Бывшая воздушная гимнастка, а сейчас начинающая актриса Наталья Ходус сыграла главную роль в его фильме "Сердце мое - Астана". 

 

Наталья, совсем недавно бросившая работу в цирке ради кино, уже успела сняться в нескольких фильмах и сериалах на российском ТВ. К примеру, в ремейке "Служебный роман. Наше время" сыграла эпизодическую роль секретарши. А у Кончаловского студентке ГИТИСа достались сразу две главные роли в новелле "Часы". Она входит в фильм "Сердце мое - Астана", который состоит из 11 историй, их сюжет связан со столицей Казахстана. 

- Сначала меня хотели взять только на роль матери героя Сергея Никоненко, но потом режиссеры решили, что его дочь должна быть похожа на свою бабушку, и утвердили меня, - рассказывает девушка. - Конечно, для роли мамы меня состарили - грим наносили каждые два часа. 

В Казахстане на съемках Наташа провела четыре дня, говорит, что вся актерская группа вкалывала по 14-16 часов. Но больше всего ей понравилось работать с Никоненко.  

- Он все время мне помогал, и я очень многому у него научилась, - говорит актриса. - А какие истории рассказывал! Вспоминал, например, как 30 лет назад снимался с Людмилой Гурченко где-то на Севере. И в конце съемочного дня Людмила Марковна съедала тарелку макарон с горой, просила добавку и запивала это все литром чая! А все вокруг изумлялись: как у этой женщины может быть талия 56 сантиметров?!

- На съемках обошлось без неожиданностей? 

- Нет, конечно. Ночью мы снимали в степи военные сцены, и мне показалось, что кто-то бросает камешки в озеро. Подошла поближе посмотреть, и тут как рванет! Я испугалась страшно, заорала, и вдруг из окопа высовывается Егор Кончаловский и с улыбкой говорит: "Ну как вам наши взрывы?!"

- А как вам Егор Кончаловский? 

- Эмоциональный, конечно, но в отличие от своего отца на съемочной площадке он отнюдь не тиран. Просто милейший человек! С ним работать одно удовольствие. Если что-то не так - подойдет, объяснит. Правда, заставил меня в одном полотенце и тапочках бегать по ночной Астане при +10 и холодном пронизывающем ветре. Был такой эпизод в сценарии, обидно только, что не попал в картину.

 

Кстати, в своем фильме Кончаловский снял и свою маму Наталью Аринбасарову, и жену Любовь Толкалину. Первая сыграла учительницу в новелле о детишках, которые пишут письмо Деду Морозу, и все их желания потом сбываются. А героиня Толкалиной прилетает из Нью-Йорка, чтобы осуществить последнее желание умирающего человека. 

- Знаете, "Сердце мое - Астана" мне даже больше понравилось, чем "Москва, я люблю тебя", - говорит Наталья. - Здесь истории гораздо интереснее, все они переплетаются так, что непонятно, где начинается одна и заканчивается другая. А какой милый народ - казахи! Местные артисты пригласили нас к себе домой и приготовили бешбармак (отварное мясо с лапшой. - Прим. авт.), который занял чуть ли не весь стол. Туда, наверное, полконя пустили. В общем, накормили нас до отвала!

http://kp.ua/daily/230412/334847/